【レシピ】生姜焼き

おはようございます!

木更津パーソナルトレーニングジム『RIOT』
パーソナルトレーナーの山岡です。

​​​​​​​

夏バテ防止のため、しっかり栄養を摂ろう!

と、いうことでこの夏我が家は生姜焼きを頻繁に作っています。

とっても簡単だし調味料もちょーシンプルで簡単というのもありますがてへぺろ

甘い味付けは嫌だ!マックのチキンタツタみたいな味がいい!!

というリクエストをもらったので試行錯誤してたどり着いたレシピをご紹介しますキョロキョロ

 

★材料★(2人分)

豚肉・・・・300g

塩胡椒・・・少々

醤油・・・・大2

生姜・・・・大2

お酒・・・・大2

小麦粉・・・大1くらい

(玉ねぎ・・中1玉)

 

★下準備★

・豚肉に塩胡椒をまぶす

・醤油・酒・生姜・小麦粉を混ぜ、肉を漬ける

(漬けるといっても焼く前にちょっとでOK)

(・玉ねぎをスライスする)

 

★作り方★

①玉ねぎを炒める場合はお肉とは別で炒めて取り出しておく。

(お肉と一緒に炒めると水っぽく?なっちゃう)

 

②漬けておいたお肉を広げて焼く。

 ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいニヤリ

 

③片面が焼けたら裏返して火を通す。

 玉ねぎは直前で戻し、余ったタレを入れる。

 

これで終了!超簡単だけど美味しい爆  笑

そしてマックのチキンタツタの味に似ている!!

豚肉ではなく鶏もも肉で作っても美味しいですよ〜。

甘くないのが好きな方はぜひ作ってみてくださいね。

 

 

 

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TEL:050-7128-3326

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