おはようございます!
渋谷パーソナルトレーニングジム『RIOT』
パーソナルトレーナーの山岡です。
今日は鶏むね肉を使ったレシピをご紹介!
我が家は鶏むね肉を大量に買って下味冷凍をしてあるんですが、
毎回サラダチキンばっかりで飽きた!!
ということでちょっと手を加えてみました。でも簡単!
★材料★
鶏むね肉・・・1枚
しいたけ・・・2枚
しめじ・・・・1/3パック
玉ねぎ・・・・1/3
焼肉のタレ・・適量
酒・・・・・・少々
塩・・・・・・少々
胡椒・・・・・少々
★下準備★
鶏むね肉はそぎ切りにして酒塩胡椒で下味をつける。
★作り方★
①材料を切って大きめのアルミホイルで包む。
アルミホイル2枚分くらいになるので、2枚準備!
(一番下に玉ねぎを敷いて、きのこ、お肉の順に乗せる。)
②焼肉のタレをかけてからきっちり包む。
③トースターで15分くらい焼く。
下味冷凍で味噌漬けにしてあるやつだと焼き肉のタレは不要!
味噌漬けも美味しいのでやってみてください〜。
味噌漬けは、きっちりはかったことはないんですが…大体で
味噌・・・・大4
塩・・・・・少々
みりん・・・大1
酒・・・・・大1
砂糖・・・・大1
お肉や魚の大きさにもよりますがこのくらいで漬けています。
鮭を漬けておいてもおいしいです!
読んでくれてありがとうございます!
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