【レシピ】チキンとキノコのホイル焼き

おはようございます!

渋谷パーソナルトレーニングジム『RIOT』
パーソナルトレーナーの山岡です。
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今日は鶏むね肉を使ったレシピをご紹介!

我が家は鶏むね肉を大量に買って下味冷凍をしてあるんですが、

毎回サラダチキンばっかりで飽きた!!

ということでアセアセちょっと手を加えてみました。でも簡単!

 

★材料★

鶏むね肉・・・1枚

しいたけ・・・2枚

しめじ・・・・1/3パック

玉ねぎ・・・・1/3

焼肉のタレ・・適量

酒・・・・・・少々

塩・・・・・・少々

胡椒・・・・・少々

 

★下準備★

鶏むね肉はそぎ切りにして酒塩胡椒で下味をつける。

 

★作り方★

①材料を切って大きめのアルミホイルで包む。

アルミホイル2枚分くらいになるので、2枚準備!

(一番下に玉ねぎを敷いて、きのこ、お肉の順に乗せる。)

②焼肉のタレをかけてからきっちり包む。

③トースターで15分くらい焼く。

 

下味冷凍で味噌漬けにしてあるやつだと焼き肉のタレは不要!

味噌漬けも美味しいのでやってみてください〜。

 

味噌漬けは、きっちりはかったことはないんですが…大体で笑

味噌・・・・大4

塩・・・・・少々

みりん・・・大1

酒・・・・・大1

砂糖・・・・大1

お肉や魚の大きさにもよりますがこのくらいで漬けています。

鮭を漬けておいてもおいしいです!

 

 

 

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