おはようございます!
木更津パーソナルトレーニングジム『RIOT』
パーソナルトレーナーの山岡です。
今日はエビとブロッコリーの卵炒めをご紹介。
エビとたまごはタンパク質豊富!
ブロッコリーはビタミンやミネラルなどの、
身体を健康に維持するために必要な栄養が沢山!
まさにダイエットにぴったりなレシピです
★材料★
エビ・・・・・・・・1パック(200gくらい?)
ブロッコリー・・・・1/2房
<私はどちらも冷凍のものを使ったりしています!
たまご・・・・・・・2個
お水・・・・・・・・50〜100cc
鶏ガラスープの素・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
★下準備★
エビは背わたをとり水に溶いた片栗粉と塩で臭み取り。
ブロッコリーは小房に切って茹でる。
私は冷凍エビと冷凍ブロッコリーを常備しているので、
それぞれ解凍して使っています!
ブロッコリーはスチーマーで2分位チンだけなので簡単
★作り方★
①オリーブオイルをしいたフライパンでたまごを炒める。
完全に火を通さなくてもOK!
いい感じに炒めたら一旦取り出しておく。
②たまごを取り出したフライパンでエビとブロッコリーを炒める。
ある程度火が通るまで!
③お水、鶏ガラ、オイスターソースを加える。
(オイスターソースがなかったら醤油でも美味しいです!)
④①のたまごを戻し入れ混ぜる。
これで完成〜
我が家でよく作るメニューのひとつです!
冷凍を使えば時短だし、サっと出来て簡単ですよ。
お水や調味料の量はお好みで変えてみて下さい!
読んでくれてありがとうございます!
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TEL:050-7128-3326
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