【レシピ】高野豆腐入り切り干し大根

おはようございます!

渋谷パーソナルトレーニングジム『RIOT』
パーソナルトレーナーの山岡です。

RIOT渋谷店・木更津店、今日から営業再開です!!

仕事初めの方一緒に頑張りましょうね〜キラキラ​​​​​​​

 

 

今日は高野豆腐を使ったメニューをご紹介!

高野豆腐はアミノ酸がとっても豊富なんです!

アミノ酸については後日また改めてお話したいと思いますニコニコ

 

 

★材料★

切り干し大根……30g

にんじん…………1/2本

高野豆腐…………1枚

こんにゃく………1/2

水…………………300ml

白だし……………大さじ2

ごま油少々(炒める用)

 

★下準備★

切り干し大根と高野豆腐を戻しておく。

それぞれの材料は細切りにしておく。

 

★作り方★

①ごま油で高野豆腐と切り干し大根以外の材料を炒める。

 油が回ったら切り干し大根をいれ更に炒める。

 

②よく混ざったたら水、白だし、高野豆腐を加える。

 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成。

 

油揚げや白ごまをいれてもいいですねニコニコ

アミノ酸は豚肉や納豆など、ビタミンB2を含む食材と

一緒に食べることで吸収率をアップしてくれます!

 

安くて栄養満点な高野豆腐!

ぜひ作ってみて下さいねキラキラ​​​​​​​

 

 

 

読んでくれてありがとうございます!
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